HACCP AGGIORNAMENTO – 2 ORE

Obiettivi

Con l’entrata in vigore della delibera Provinciale del 1° febbraio 2008, decade la precedente delibera 384/2003 con la quale erano state fissate le linee di indirizzo sulla formazione degli operatori dell’industria alimentare. Il responsabile aziendale, con la sospensione dell’obbligo del libretto sanitario, deve quindi ora definire, nel proprio piano di autocontrollo igienico sanitario, la modalità e la frequenza della formazione in materia in funzione delle peculiarità dell’attività svolta. Per tutti i lavoratori del comparto è comunque vigente l’ obbligo della formazione in materia di igiene degli alimenti e per i responsabili quella relativa all’applicazione dei principi del sistema HACCP (reg. 852/2004/CE Cap. XXII). Il corso proposto ha lo scopo di tenere aggiornati sia gli operatori che i responsabili HACCP in particolare sulle nuove normative in materia di rintracciabilità degli alimenti e il controllo degli allergeni, procedendo con l’adempimento di 4 ore di formazione.

Destinatari

Il corso è rivolto ai responsabili aziendali per l’elaborazione e gestione delle procedure HACCP nonché al personale coinvolto in attività di produzione alimentare che in passato hanno già svolto un corso base di almeno 8 ore: addetti alla ristorazione (cuochi, personale di cucina), lavorazione carni/pesce, produzione di prodotti lattiero-caseari, di pasta fresca, gastronomia, ecc… e i responsabili; e per cui si prevede l’erogazione di 4 ore di formazione in aula.

Tipologia e requisiti

Il corso è di tipo teorico – pratico e si caratterizza per l’alternanza tra lezioni frontali, esercitazioni e discussioni. Il corso prevede come requisito . Si accoglieranno un massimo di 35 iscrizioni per corso, secondo l’ordine di arrivo. Per la frequenza del corso sono richieste le conoscenze acquisite nello svolgimento della propria mansione e la partecipazione in passato (oltre 5 anni) al corso base HACCP di almeno 4 ore. Vi è obbligo di frequenza per il 100% delle ore previste per l’aggiornmento. A fronte della frequenza attestata, viene condotta una verifica dell’apprendimento mediante test in aula per verificare le conoscenze normative e tecnico-professionali acquisite. Al termine del percorso viene rilasciato un attestato di partecipazione. 

Iscrizione

Per iscriversi ai corsi di formazione obbligatoria è necessario sottoscrivere il modulo di richiesta. Per facilitare le operazioni d’iscrizione è possibile compilare il modulo online e ricevere via e-mail il documento compilato da sottoscrivere. Oppure è possibile scaricare per ogni corso il modulo generico che trovate al link qui sotto, completarlo, sottoscriverlo e inoltrarlo via e-mail a formazione@unione.tn.it o via fax allo 0461-880300.

Informazioni

Per avere informazioni in merito ai corsi, consulenza mirata basata sulle esigenze aziendali per datori di lavoro e dipendenti, iscrizioni e compilazione dei documenti è possibile contattare telefonicamente gli uffici di C.A.T. Confcommercio Srl allo 0461-880441 / 0461-880111 e via e-mail a formazione@unione.tn.it.

Codice corso
UC047

Sedi e date

TRENTO – 22/02/2021
CAVALESE – 08/04/2021
TUENNO – 13/04/20201
TRENTO – 17/05/2021
POZZA DI FASSA – 27/05/2021
MADONNA DI CAMPIGLIO – 08/06/2021
TRENTO – 14/09/2021 PREDAZZO 23/09/2021
MALE’ – 16/11/2021
POZZA DI FASSA – 25/11/2021                      LEVICO – 30/11/2021            TRENTO – 13/12/2021

Orario
11:00 – 13:00

Quota
€ 61,00 Iva inclusa
per partecipante

Quota associato
€ 48,40 Iva inclusa
per partecipante

PIÙ PARTECIPI
PIÙ RISPARMI!

Pianifica la tua formazione
aziendale e ricevi un buono
sconto fino al 20%!